Франция. Париж. Площадь Тертр

Небольшая квадратная площадь Тертр (или, как ее иначе называют, площадь Холма) является главной площадью величественного Монмартра, его сердцем и одним из наиболее посещаемых мест Парижа. Расположена она на самой вершине холма Монмартр, к западу от базилики Сакре-Кер.

Площадь Тертр образовалась в XIV веке, и, кстати, за все время своего существования она ни разу не меняла названия. Значительная часть строений площади относится к XVIII веку. Когда-то площадь была местом казни преступников, но теперь тут ничто не напоминает о тех временах. В XIX веке площадь заселили уличные художники, продававшие здесь предметы своего творчества, и таким образом площадь Тертр превратилась в своеобразную выставку-продажу под открытым небом. В связи с этим площадь Тертр стали называть и площадью художников. В начале XX века здесь проживали такие известные художники, как Пабло Пикассо, Огюст Ренуар, Морис Утрилло и многие другие.

И сегодня на оживленной площади Тертр карикатуристы и художники выставляют на продажу свои работы – акварели и холсты с видами Парижа (прежде всего, для многочисленных туристов). Но для этого требуется концессионное соглашение Союза художников, получить которое довольно трудно. Также художники и карикатуристы рисуют шаржи и портреты туристов.

На первых этажах расположенных по периметру площади Тертр домов находятся небольшие кафе и ресторанчики.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий