Отдых в ноябре – где отдохнуть в ноябре?

Странно всё в жизни устроено. Едва дождались лета, только дух перевели и отогрелись, как начинаешь понимать, что зима-то снова не за горами. Но это у нас. А у кого-то весна в разгаре или осень всерьёз ещё не дала себя знать, так что отдых в ноябре может очень даже стать похожим на отдых в мае или августе.

К примеру, в странах Юго-Восточной Азии только закончился сезон дождей и теперь можно спокойно отправляться в путешествие.

Вы верите людям, которые говорят, что побывали в раю? Вот и Вам вряд ли поверят, если не вооружиться хотя бы фотокамерой. Побывав хоть однажды на острове Бали, Вы будете снова и снова в мечтах возвращаться в тот рай и вспоминать свой отдых за границей.

Почему же из 13.5 тысяч островов Индонезии самым любимым и посещаемым стал Бали? Потому, что на нём сохранены все богатства острова: удивительно гармоничные пейзажи на фоне дремлющего вулкана, уникальные островные флора и фауна, и, конечно, обаятельные местные жители.

А в сочетании с отлично развитой инфраструктурой, лучшего места для того, чтобы хоть ненадолго отключиться от житейских проблем – нет. Но вот пройдёт всего 3-4 дня расслабления на пляже у тёплого моря и начнут появляться мысли: а что там, за вулканом?, а где здесь можно купить сувениры?, а куда плавают эти кораблики?

Ура! Это первый признак того, что натруженный организм отдохнул и жаждет новых впечатлений. Туры на соседние Яву и Ломбок, с совершенно другим укладом жизни.

На Папуа и Суматру – за экзотикой. Подробнее можете почитать тут optimist.pw. Морские круизы до Сулавеси и сафари на Комодо. Да просто на велорикше с ветерком до восточного базара прокатиться, а там и в базарном шоу продавец-покупатель поучаствовать – и то, масса впечатлений гарантирована.

Тем более что все родственники и коллеги захотят получить вещдоки Вашего путешествия. А если Вы вдруг всё же попадёте под освежающий тропический ливень – в Вашу копилку приключений попадёт ещё одно яркое воспоминание об этом сказочном путешествии на Бали.

А ещё сбежать от ноябрьской сырости и холода можно на изумрудный остров, где круглый год – весна. В любое время года гостеприимная Мадейра будет встречать Вас теплом, благоуханием цветов и изобилием, а местные жители, не бывавшие на Бали, будут настаивать на том, что их любимая Мадейра – это и есть рай.

Но вот чего нет в этом раю, так это нормальных пляжей. За этим удовольствием Вам придётся выбираться на остров Порту Санту. Не слишком удобно, но Вы всё равно не пожалеете.

Говорят, песок на пляжах – целебный. Но если всё же невмоготу – ради экзотики – можете поплескаться в природном бассейне, образованном черной вулканической лавой. Воздух Мадейры обладает такой тонизирующей силой, что даже туристы преклонных лет не сидят на месте.

Верховые прогулки, дайвинг, скалолазание, водные лыжи, не говоря уже о прогулках вдоль знаменитых левад и многочисленных экскурсиях по острову – не дадут заскучать, но и суеты в Ваш отдых в ноябре не внесут.

Есть на острове ещё одна достопримечательность, которой, пожалуй, нет больше нигде. Давным-давно крестьяне для спуска урожая с гор придумали использовать особые плетёные сани, которые позже стали использовать как скоростное транспортное средство. Теперь от города Монте до столицы Фуншала туристы «долетают» на таких санях всего за 20 минут.

Собираясь пополнить Вьетнамом список курортов, где ступала Ваша нога, не спешите. Там только заканчивается сезон дождей. Вьетнам – страна маленькая, но климат в разных районах очень различается. В центральной части, защищённой горами, дожди только начинаются, на севере уже холодает и вероятны тайфуны, а вот на острове Фукуок – пик туристического сезона.

Туристы, спланировавшие свой отдых в ноябре, конечно, тоже будут Вас уверять, что Фукуок – самый настоящий райский остров. Буйная тропическая растительность, живописные горы с ручьями и водопадами, роскошные пляжи словно созданы для фотосессий, а вот любителям дайвинга будет интереснее на Нячанге. Там и кораллы с их обитателями разнообразнее и ярче, и море прозрачнее.

Но если Вы спросите у бывалых туристов – где отдохнуть в ноябре? – то среди десятка советов, несомненно, Вы услышите – на Шри-Ланке.

Правда, на севере и востоке сезон дождей продлится до января, но на всей остальной территории острова уже сухо, поэтому туристы дружно устремляются к теплу и экзотике.

По общему убеждению путешественников, пляжный отдых несколько проигрывает Таиланду и Вьетнаму, но по красотам и интересностям, несомненно, превосходит их, поэтому собираясь на Шри-Ланку, планируйте побыть там подольше. На этом, несомненно 🙂 райском острове – Вам понравится.

Вам также может понравиться...