Колоритный Кута

Затерянный в глубоких морских просторах недалеко от экватора остров Бали, признан самым популярным местом отдыха в Индонезии. Кута, самый крупный и туристически развитый район острова. Здесь национальный колорит тесно переплетен с современной оживленной ночной жизнью. Пляжи курорта, удаленные от коралловых рифов и скал и характеризующиеся большими волнами, как нельзя лучше подходят для занятий серфингом. Остров завоевал мировую популярность среди туристов, но при этом цены на отдых в Куте достаточно низкие.

Если вы рассчитываете поселиться в отеле эконом класса, то нужно быть готовым к точу, что в номере будет достаточно простая и дешевая обстановка и не будет кондиционера. Но зато стоимость проживания в таком отеле будет очень низкой. В случае если вы подыскиваете более комфортабельное жилье, то придется заплатить немного больше. Цены в отелях напрямую зависят от уровня комфорта и обслуживания. Также во время Рождественских и Новогодних праздников стоимость отдыха во всех отелях курорта возрастает, по сравнению с обычными расценками.

Совсем недорого здесь можно нанять инструктора и взять в прокате необходимое снаряжение для активных водных видов спорта. Продукты питания и напитки на курорте абсолютно не дорогие. Цены в местных ресторанах начинаются от 1 доллара США за блюдо. Самый популярный напиток, который можно отыскать в любом баре и ресторане по вполне приемлемой цене, это местное пиво.

Погода

Находясь практически на экваторе, в Куте господствует типичный тропический климат. Температурные показатели остаются неизменными на протяжении всего года. Вследствие влияния муссона можно выделить два сезона: низкий и высокий. Низкий сезон длится с ноября по март. Проливной дождь в этот период здесь идет каждый день. Посетить курорт стоит с мая по октябрь, в сухой сезон. В это время в Куте сияет солнце, а осадки выпадают изредка и, как правило, ночью в виде проливных кратковременных дождей.

Проживание

Как и на других популярных тропических острова, в Куте пик туристического сезона приходится на Рождественские и Новогодние праздники. В течение праздничных недель цены на размещение в отелях возрастают в несколько раз, при этом места необходимо бронировать заранее. Второй пик цен в отелях Куты приходиться на август и сентябрь. Это вызвано в первую очередь большим наплывом туристов из Европы, а так же самыми благоприятными погодными условиями. При этом существенные колебания в цене на размещение отмечаются только в престижных и дорогих отелях. Многие отели эконом-класса придерживаются одной ценовой политики в течение всего года.

Добавить комментарий