REAL ESTATE
REAL ESTATE
Сен
28

Рио-де-Жанейро – город Бразилии, который является её бывшей столицей (сейчас, столицей Бразилии является город Бразилиа), а также самым посещаемым туристами городом в Бразилии. В переводе с бразильского, Рио-де-Жанейро означает «Январская река».

Название произошло из-за того, что португалец Гаспар де Лему, который являлся мореплавателем, в январе месяце 1502 года сделал открытые залива Гуанабара, но принял его как устье реки. Но после того, как ошибка разоблачилась, название города уже было прижито, и менять его не стали.

Визиткой города Рио-де-Жанейро является огромная статуя Иисуса Христа. Расположена она на самой высокой точке города – горе Корковадо, высота которой составляет 704 метра. Статую сделали в Париже, а в октябре 1931 года она была доставлена в Бразилию и после торжественного открытия так и осталась благословлять и охранять город. Рио делится на Новый и Старый город. Также имеются предместья города.

Помимо статуи Иисуса Христа, в Рио-де-Жанейро расположена Пан-ду-Ассукар – кристаллическая вершина, высота которой составляет 396 метров. Она является важным символом города..

Среди других архитектурных достопримечательностей города стоит отметить колониальную церковь, монастырь Сан-Антонио, монастырь Сан-Бенто, церковь Богородицы Лампедоса и многие другие. Помимо вечнозеленых огромных деревьев и пальм, которые покрыли улицы и набережные города, в Рио вы можете посетить ботанический сад, который основали в 1808 году. В нем находятся больше, чем 7000 типов растений, которые собирали со всего мира. Также в Рио-де-Жанейро находится Национальный парк – самый большой на планете городской лес.

Любимое занятие бразильцев не только в Рио, но и во всей Бразилии – футбол. Играющих в него людей можно увидеть везде – дворы, пляжы, стадионы. Если вы скажете бразильцу, что футбол – нехорошая игра, держитесь, а лучше бегите.

Бразилия – страна «третьего мира». Население составляет 176 000 000. Прокормить всех не получается. Здесь большая безработица, огромный уровень преступности. В районы, которые находятся далеко от центра города, лучше не соваться. Там вас могут сначала подрезать, и лишь потом ограбить. Полицейские поступают соответственно – сначала стреляют, а потом арестовывают.

Тараканов здесь так же много, как и безработных. И по размеру они с половину человеческой ладони. Так что если вы слабонервный, то будьте бдительны.

Давайте о приятном. В феврале месяце в городе проходит самое знаменательное событие года – ежегодный бразильский карнавал. Тысячи людей, одев на себя одни перья в блестках, всю неделю гуляют, танцуют и отдыхают. Народный праздник, корни которого происходят еще с глубины веков. Точное происхождение этого «обряда» неизвестно, но многие считают, что корни лежат в древнем Риме или Греции.

Есть те, которые сравнивают этот праздник с Португальским «потешным днем». Однако безумное шествие толпы под музыку самба – уникальное, незабываемое зрелище. И все «недостатки» Рио-де-Жанейро сразу забываются, как только вы окажетесь на этом чудесном праздновании.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.