REAL ESTATE
REAL ESTATE
Сен
16

Южнее материка Австралия находится достаточно крупный остров. Он называется Тасмания и отделен от Австралии Басовым проливом. С западной стороны его омывает Индийский океан, а с восточной – Тасманово море. Открыт остров был Абелем Тасманом в 1642 году, а в 19-м веке его назвали в честь этого мореплавателя.

Столицей острова и штата является город Хобарт. Самая высокая точка Тасмании – пик Ледже Топ, высотой 1573 метра. Еще одна особенность ландшафта – Великое озеро.

Береговая линия сильно изрезана и образует множество бухт. На территории острова множество лесов, водопадов и горных мест.

Климат Тасмании значительно более влажный, если сравнивать с Австралией. Большая часть территории острова располагается в зоне умеренного климата, поэтому высоких температур здесь не отмечается. На западных и северо-западных территориях наибольшее количество дождей выпадает в зимние месяцы. На остальных землях количество осадков распределяется в течение года равномерно. Как и везде в южном полушарии, летние месяцы это декабрь, январь и февраль, а зимние июнь, июль и август.

Известно, что в природном отношении Австралия и близлежащие острова являются своеобразными уникумами. Благодаря изоляции на этих территориях сохранились уникальные группы животных, в том числе переходные формы к млекопитающим. В частности, существуют животные, которые откладывают яйца, а детенышей выкармливают молоком.

На материке многие уникальные места повреждены человеком. Тасмания меньше пострадала от такого воздействия. На ее территории имеется большое количество лесов с реликтовыми деревьями и своеобразным животным населением.

Туристы не обходят Тасманию своим вниманием, тем более что инфраструктура развита в достаточной степени. Имеются комфортабельные гостиницы, дешевые хостелы для студентов, а также есть возможность снять квартиру.

Варианты развлечений весьма разнообразны. Можно арендовать машину и путешествовать по острову, посетить национальные парки и своими глазами увидеть чудеса природы. Пляжный отдых также активно развит, как и дайвинг. Подводный мир у берегов острова не менее разнообразен, чем наземный.

Есть возможность приобрести сувениры и познакомиться с местной кухней в одном из многочисленных ресторанов. Не стоит забывать про один важный момент: рестораны и магазины по выходным не работают.

Природное разнообразие весьма велико, но исторические достопримечательности не менее интересны. История острова началась с того, что туда привозили осужденных каторжников. Они своими руками построили порт, разделенный на сектора, где были больница, храм и почта. Тюрьму закрыли только в девятнадцатом веке, после чего часть города выгорела. Но сейчас произвели реконструкцию, и любители экзотики приезжают посмотреть на эти места заключения.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.