REAL ESTATE
REAL ESTATE
Mar
11

Велосипедный туризм – один из самых оздоровительных и активных видов спортивного отдыха. Езда на велосипеде отлично помогает разрабатывать и тренировать мускулатуру, способствует улучшению кровоснабжения и вентиляции легких. К тому же велотуризм в приятной компании – это отличный способ провести время.

Существует несколько основных видов велотуризма:

Классический

Этот вид туризма на велосипедах существует довольно давно. Это классическая романтика походной жизни с неизменными кострами и песнями под гитару. Обычно собирается группа единомышленников, которые определяют маршрут и необходимое время. На ночлег устраиваются в палатках, а пищу готовят на костре. Такой вид туризма подходит и для путешествий на один или два дня, и для более длительных туров, длящихся неделю или дольше. Этот вид велотуризма позволяет отдохнуть от повседневной жизни, окунувшись в совсем иные заботы, и пересмотреть свои взгляды на жизненные ценности.

Цивилизованный

Цивилизованный велотуризм предназначен для тех людей, которым чужда романтика походной жизни, пугает пища, приготовленная на костре, а душа требует комфорта и горячей ванны. Цивилизованный велосипедный турист заранее планирует свой маршрут и места остановок для ночлега. Обычно, рассчитав расстояние, турист предварительно заказывает номер в гостинице какого-либо города, расположенного на пути следования, и посвящает свой вечер после долгого велосипедного переезда, прогулкам по городу или другим «цивилизованным» мероприятиям. Этот вид велосипедного туризма особенно популярен в западных странах, где в каждом маленьком городке есть своя сеть отелей и можно не бояться остаться без крыши над головой.

Зимний

Зимний велотуризм, пожалуй, самый экстремальный вид подобного отдыха. Он кардинально отличается от путешествий на велосипеде в любое другое время года. Для того чтобы справиться со всеми «сюрпризами», которые может преподнести вам такое путешествие, необходимо быть ко всему готовым как физически, так и морально. Зато после подобного велотура, вы с полной уверенностью можете называть себя профессионалом в велосипедном туризме, и смело пускаться в любые велоавантюры.

Любой вид велотуризма обязательно обеспечит вас положительными эмоциями, яркими впечатлениями и приятными воспоминаниями. К тому же продолжительный велотур позволит улучшить физическую форму, подкорректировать фигуру и укрепить нервную систему.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.