REAL ESTATE
REAL ESTATE
Mar
5

Одним из прекраснейших мест отдыха по праву считаются Мальдивские острова. Расположенные в Индийском океане, они являются собой множество небольших островков (атоллов), коих насчитывается 1190! Абсолютно каждый остров имеет все составные райского уголка – песчаные пляжи, голубая лагуна, удивительная растительность, тишина, и удивительный подводный мир. И не смотря на всю эту девственную красоту, рядом всегда расположены уютные отели и развлечения для туристов.

Отдых в таком месте, надо сказать, тоже «на уровне». Туры на Мальдивы может позволить себе определенная прослойка населения, с доходом выше среднего. Однако потраченная сумма будет того стоить. Отдых здесь подойдет как для активных отпускников, так и для любителей расслабиться в тишине и покое на лоне природы.

maldivi

По существующей легенде, когда-то жизнь мальдивцев омрачал морской злой джинн, который требовал себе в качестве жертвы девственниц с островов на каждое полнолуние. Девушек оставляли у входа в храм, а наутро они уже были безжизненными. Так продолжалось до тех пор, пока Мальдивы не посетил путешественник  Абдул-Баракатуль-Барбари, прибывший из Магриба.

Он решил сохранить жизнь молодых девушек островов, и сам пошел в качестве жертвы. Придя к храму, всю ночь этот молодой человек читал Коран, а наутро обнаружилось, что джинна нет. Испугавшись великой силы молитвы и священной книги, злодей просто покинул Мальдивы. С тех Мальдивы – исламское государство, где очень почитают свою веру, построено множество мечетей и минаретов, запрещено ввозить алкоголь, и откровенно одеваться женщинам.

Визы для жителей стран СНГ и России не требуется. С  Мальдив нельзя вывозить черный коралл, изделий из панциря черепахи, а также любые предметы, найденные на дне моря. Ввозить, как было отмечено выше, категорически нельзя алкоголь, а на сигареты действует количественное ограничение.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.