REAL ESTATE
REAL ESTATE
Sep
25

Остров Праслин невероятно фотогеничен. Роскошные снимки получаются здесь без особых усилий, но даже они не передают, насколько этот сейшельский рай хорош на самом деле.

По меркам жителя ме­гаполиса, остров Праслин совсем кро­шечный, он в полтора раза меньше Манхэт­тена. Добраться сюда с острова Маэ, где находится международный аэро­порт, можно за четверть часа самоле­том Сейшельских авиалиний или за час на пароме.

Именно здесь, на Праслине, в чудес­ной бухте с видом на лазурный океан расположился отель Raffles Seychelles из легендарного семейства Raffles Hotels & Resorts. Багги с ветерком везет вас вверх по холму, и чем выше распложена ваша вилла, тем более захватывающий вид на океан открывается с ее террасы. На каждой вилле есть собственный про­сторный бассейн, можно загорать в шез­лонгах или любоваться океаном, устро­ившись в тенистом патио.

Спа-процедуры в Raffles Seychelles тоже проходят на лоне природы, в па­вильонах с видом на океан, тропический сад или величественные гранитные ва­луны, какие встречаются только на Сейшелах. Эксклюзив отеля — массаж Raffles Seychelles Signature Massage, который со­четает в себе тайские и балинезийские техники и буквально уносит на небеса.

А если хотите увидеть дождевые леса, не менявшие свой облик миллионы лет, отправляйтесь в заповедник Валле-де-Мэ. Реликтовые заросли — весомый повод для местных энтузиастов утверждать, что именно здесь располагался библейский Эдем. Это единственное место в мире, где растет сладострастного вида эндемик, морской орех или коко-де-мер, беззастен­чиво повторяющий очертания женского живота и бедер.

Пока человечество не знало о суще­ствовании острова Праслин, коко-де-мер обладал мистическим реноме. Плоды, падая с пальм в океан, вне­запно всплывали в самых неожидан­ных местах: у берегов Таиланда, Ин­дии и Малайзии, вынуждая очевидцев подозревать, что редкие гигантские оре­хи произрастают на морском дне. Сейчас коко-де-мер считается националь­ным достоянием Сейшел: министерство окружающей среды контролирует сбор орехов и каждому присваивает индиви­дуальный номер.

Вернувшихся из реликтовых ле­сов гостей ждут шесть ресторанов и ба­ров отеля Raffles. В ресторане Curicuse подают блюда индийской и китайской кухни, тот случай, когда вы не сможе­те сказать «хватит». В The Sushi Room готовят сашими, суши и роллы из све­жайших морепродуктов, а в Losean, где по утрам сервируют роскошные зав­траки, вечерами устраивают праздни­ки национальной сейшельской кухни. В меню обязательно будет знамени­тый «салат миллионера» с сердцеви­ной пальмы и мясом голубого марлина.

А любители экзотики смогут попробо­вать даже соте из летучей лисицы. На острове, который тысячелетиями был затерянным, сохранилась уникаль­ная фауна: черные попугаи, толстоклю­вые бюльбюли и большие сейшельские черепахи. Кстати, черепахи обитают и в самом отеле Raffles Seychelles, в специ­альном вольере. Они давно привыкли к вниманию гостей, охотно общаются с по­стояльцами, а их неторопливая задум­чивость — лучшее, что может быть, что­бы прощальная фотография с островом Праслин получилась особенно удачной.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.