REAL ESTATE
REAL ESTATE

А как у них?

Автор: free
Aug
4

Всегда интересно узнать о важных моментах в здравоохранении других стран. Это интересно вдвойне, если страна экзотическая — такая, как Южная Корея.

Острая кухня и женский организм

Все мы знаем, что корейская еда очень острая и соленая, в основном состоит из ферментированных продуктов (продукты, изготовленные с помощью брожения) и уж конечно, такой едой не стоит злоупо­треблять каждый день. Однако в Южной Корее считается, что такая еда, напро­тив, помогает пищеварению и укрепляет иммунитет, а также ее можно назвать эко­логически чистой. Так что даже беремен­ные и кормящие мамы Кореи нисколько не ограничивают себя в остреньком.

Лишний вес в Корее

В Южной Корее очень мало людей с лишним весом и практически нет ожирения. Эта страна — вторая с конца в рейтинге тучности насе­ления 2017 года. Первое место по самым худым гражданам, конечно, держит Япония — еще одна азиатская страна. Дело опять-таки в кухне. Натуральная, высококачественная еда в стране Утренней Свеже­сти (в основном, овощи и морепродукты), запиваемая огромным количеством воды (а как же еще пога­сить пожар во рту после острого?) и практиче­ски полное отсутствие хлеба делают свое дело.

Продолжительность жизни

И тут за корейцев можно порадоваться, а может и чему-то поучиться, ведь по продолжительности жизни, как и по строй­ности, они в первых рядах (в 2016 году страна занимала 21 место (средний воз­раст женщин — 80 лет, мужчин — 78 лет), в то время как Россия на 129 (средний возраст женщин — 73 года, мужчин — 59 лет). Но тут, разумеется, влияет не только экологически чистая и своеобразная кух­ня, но и высокий уровень здравоохра­нения.

В Корее абсолютно все граждане проходят обследо­вания каждый год, а после 40 лет — два раза в год. Вся медицина страховая, то есть если вы заболели, то 70% стоимости лечения оплачива­ется государством. Граждан очень дисципли­нирует то, что если вдруг страховой договор будет нарушен (кореец забудет пройти обследование), лечиться он уже будет за свой счет. Ну и последний пункт в секрете долголетия это особое отношение к старикам. Здесь они прыгают и бегают (да, именно так) по специальным площадкам для пожилых людей, кото­рых великое множе­ство по всей Южной Корее.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.