REAL ESTATE
REAL ESTATE

Касабланка

Автор: free
Jul
5

ПРОЖИВАНИЕ

Касабланка может показаться очень хаотичной: трущобы тут соседствуют с белоснежными особ­няками, ослиные упряжки обгоняют дорогие автомобили, уличная како­фония растворяется в криках чаек. Хотя, если присмотреться, везде есть свой заведенный порядок. Лучшим вариантом для отдыха, чтобы каждый вечер провожать потрясающие закаты у океана, станет район Айн-Диаб с его набережной Корниш, где удобно рас­положились отели Four Seasons, Pestana Suites и другие. Подойдут и кварталы вблизи порта и Площади Объединенных Наций: здесь по сосед­ству с многочислен­ными офисами сосре­доточились сетевые гостиницы, ориенти­рованные на бизнес-постояльцев. Но эта зона гораздо более шумная и суетливая.

kasablankaГАСТРОНОМИЯ

Марокканская кухня невероятно разнообразна и удивляет вкусовыми сочетаниями. Она пред­ставляет собой смесь арабской, анда­лусской и берберской кухни. Особое влияние оказали также французские и средиземноморские кулинарные тра­диции. Существует множество вариа­ций марокканского кус-куса, тажина или чечевичного супа. Лучшие впечатления обеспечат:

  • LE PILOUS — ресторан в современном африкан­ском стиле, расположенный у кромки океана и пред­лагающий блюда из рыбы и морепродуктов.
  • L’ETOILE CENTRALE — традиционный ресторан в центре Касабланки. Тут на обед стоит выбрать один из тажинов, которыми он славится среди местных.
  • BASMANE — идеальный для изысканного марок­канского ужина и наслаждения восточными танцами ресторан на бульваре Корниш.
  • LE CABESTAN — французский ресторан с видом на океан неподалеку от знаменитого маяка Эль-Ханк.

ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ

В путе­водителях рекомендуют воздержаться от посещения исторического центра Старой Медины, значительную часть которой занимает рынок. Сделайте наоборот и отправляйтесь туда с утра, когда торговля в самом разгаре. Так вы окажетесь единственными иностран­цами среди колоритных покупателей у прилавков с тканями, специями, фрук­тами и прочим. Время там застыло еще пару столетий назад.

Сразу за северной частью Медины расположена одна из самых больших мечетей в мире — Мечеть Хасана II. Она поражает своими масштабами: сколько бы людей ни находилось внутри, всё равно ты оказываешься в одиночестве среди розовых гранитных колонн, огром­ных венецианских люстр и многочислен­ных резных арок.

Деловой дух Касабланки лучше всего ощущается на площади Мухаммеда V. Это не самое подходящее место для прогулок, но отличный вариант, чтобы выпить кофе и ознакомиться с совре­менной частью города. А после отдох­нуть у собора Сакре-Кёр, любуясь его архитектурой.

Маяк Эль-Ханк привлечет ваше вни­мание еще издалека. Посетите этот мыс, чтобы посмотреть на город с высоты, изу­чить соседние трущобы или же просто насладиться одиночеством у океана.

Когда город наскучит, самое время выехать в окрестности. Например, в 45 минутах езды расположен люксовый комплекс Мазаган, где можно поиграть в гольф, теннис, провести день в спа или в казино.

ШОПИНГ

Марокканцы не понимают, почему туристы выбирают на улицах специи, покрытые дорожной пылью, или же чайные смеси, состав которых неизвестен даже продавцу. Сами они, несмотря на любовь к рынкам, предпо­читают покупать всё это в супермарке­тах и современных торговых центрах, крупнейший из которых — Morocco Mall.

Отличным напоминанием о стране станут:

  • аргановое и другие масла;
  • специи, например, шафран;
  • наборы для мароккан­ского чая;
  • кухонная утварь;
  • кожаные сумки;
  • керамика.

Ну а дальше следуйте в Марракеш. Есть несколько вариантов, как туда добраться. Наиболее интересным, с точки зрения исследования страны, является вариант с поездом. Берите самый дешевый второй класс — так вы попадете в галдящую и борющуюся за сиденья толпу пассажиров. У вас будет три часа для наблюдений за попутчи­ками и разговоров по душам. И вот вы на месте. Основанный почти тысячу лет назад, этот город у подножия Атласских гор перенесет вас в прошлое.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.