REAL ESTATE
REAL ESTATE
Jan
31

Отправляясь в путешествие, каждый турист сталкивается с проблемой выбора курорта и отеля. Курорты Турции славятся самыми разнообразными отелями — роскошными пятизвездочными бунгало, шикарными апартаментами, добротными трех- и четырехзвездочными отелями, а также множеством Garden, Resort, SPA, Lodge и других видов отелей. В этой статье мы представляем вам современную классификацию отелей, знание которой пригодится вам не только для путешествий по Турции.

В названии отеля обычно кроется подсказка: Garden, Lodge, SPA, Self-Catering и т.д. Зная значение этого «шифра», вы будете заранее представлять условия проживания, которые предлагаются в отеле. Хотя, конечно, стоит признать, что горящие путевки в Турцию обычно предполагают проживание в пятизвездочных (HV-1) отелях по программе All-inclusive.

B&B; — пансион / частный сектор. В стоимость проживания входит кровать и завтрак (B&B; — Bed & Breakfast). Частные пансионы обычно не принимают более 6 гостей одновременно. В силу того, что пансионы не подлежат отельной классификации, крайне сложно предугадать условия. Частный сектор редко располагается в туристических центрах, все чаще ближе к окраинам. Но выгодная цена (в пределах €20-30 в сутки на территории Турции, Хорватии и Западной Европы) и хорошие рекомендации делают «кассу» радушным хозяйкам частных пансионов.

Guest House — гостевой дом. Благодаря наличию множества гостевых спален (от 4 до 10) и нанятому персоналу гостевые дома все больше похожи на хостелы и частные отели. В меню все также Bed & Breakfast, условия и уровень сервиса непредсказуемы, кроме того, вряд ли предложат алкоголь (для продажи алкоголя необходимо иметь лицензию).

Hostel — общежитие с отельными условиями. Хостелы обычно располагаются в центральных, престижных районах города, состоят из нескольких спален с двухэтажными кроватями, где размещаются от 2 до 20 человек; общей кухни, ванных комнат и гостиной. В хостелах принято проводить каждую неделю вечеринки — особой популярностью пользуются этнические и тематические вечеринки. Завтрак входит в стоимость проживания, но готовить его придется самостоятельно из того, что найдете на кухне (чаще всего находится энтузиаст или инициативная группа, которые готовят завтрак на всех). В гостиной обычно есть телевизор, музыкальный центр, кондиционер, компьютер с доступом в интернет, wifi. Хостелы, как правило, предлагают женские, мужские и смешанные комнаты для проживания.

Lodge — городской отель, расположенный вблизи автомобильных трасс. В стоимость чаще всего входит только проживание, но если рядом расположен ресторан, скорее всего, клиентам лоджа предусмотрена скидка на питание. В лодж-отелях обычно чистые и комфортные номера, плата за которые вносится вне зависимости от количества проживающих в них людей (по количеству кроватей). В номере — небольшой телевизор с 2-3 каналами, центральный кондиционер; в ванной — мыло.

Inn — комнаты и мини-отели, расположенные рядом с барами, рассчитанные на тех клиентов, которые не могут или не желают ехать после вечеринки домой. Очень часто такие отели арендуются для проведения мальчишников, девичников, после которых все желающие остаются ночевать в уютном номере Inn. Постояльцам предлагают горячие завтраки.

Small Hotel представляет собой маленький отель не более, чем на 20 номеров. Скорее всего, каждый номер индивидуально и изящно отделан, а ресторан заменяет гостиная или специальная комната для завтраков. Слово «hotel» обязывает на классификацию по системе «звезд», но отсутствие ресторана, бассейна, фитнес-центра и пр. лишает маленькие отели высоких позиций в рейтинге. Зато маленькие отели обычно расположены в исторических зданиях в центральных районах. В стоимость проживания входит завтрак, но за дополнительную плату можно поужинать и выпить.

Resort Hotel — как правило, большой отель с развитыми спортивными и развлекательными инфраструктурами. 4х и пятизвездочные Resort отели образуют целые курортные поселки.

Лучшие отели Турции расположены в куротных поселках — Белеке, Кемере, Бодруме, Анталии, Алании, Мармарисе и других. Курортные отели обычно работают по программе «all inclusive», но можно выбрать вариант оплаты полного пансиона или только завтраков.

«Holiday Village» в переводе на русский означает «деревушка для отдыха». В отелях Holiday Village вас ждет простой по своей сути, но насыщенный отдых. Такие отели идеально подходят для отдыха с семьей и детьми. «Village» в названии отеля не обязательно означает низкую категорию — некоторые Village отели относятся к категориям HV-1 и HV-2 (четырех- и пятизвездочным отелям). «Деревенская жизнь» будет мирно протекать в уютных, но простых бунгало. Большая территория отеля, множество развлечений для детей и анимационные программы для взрослых с легкостью покрывают отсутствие спортивной инфраструктуры и лоска клубных отелей.

«SPA & Resort» в названии отеля означает начилие SPA-центра или SPA-программ. Большинство клубных отелей располагают салонами красоты и медицинскими кабинетами, но только специализированные отели — SPA. SPA — целый комплекс оздоровительных мероприятий, основанных на традиционных или, напротив, ультрасовременных методиках по уходу за кожей лица и тела. Если на Западе SPA-отели остаются престижным и дорогим удовольствием, то на Востоке даже в трехзвездочных отелях вам предложат SPA-услуги (правда, за отдельную стоимость).

Self-Catering Apartments представляют собой жилье, подобное съемной квартире: в вашем расположении спальня и, как минимум, кухонный уголок, а то и кухня-столовая. Этот вариант идеально подходит для отдыха большими компаниями. Self-Catering означает отсутствие обслуги, но наличие всех условий для проживания. В таких апартаментах есть мебель и вся необходимая бытовая техника. Апартаменты с одной спальней и кухонным уголком называются «studio». В Западной Европе нередко предлагаются апартаменты с несколькими спальнями, которые могут снимать несколько семей. Частные апартаменты удобно арендовать сроком на неделю и больше. Стоимость проживания зависит от количества проживающих людей, т.е. существует фиксированная посуточная плата за аренду квартиры.

Aparthotel (Serviced Apartments) — блок квартир, предназначенных для аренды. В корпусах гостиничного типа обычно есть обслуживание и базовые элементы инфраструктуры — ресторан, бар, бассейн и т.д. Завтраки и ужины удобно заказывать в ресторане апарткомплекса заранее.

Beach Hotel в названии указывает на то, что отель расположен на первой береговой линии.

Garden Нotel буквально означает отель, расположенный на территории сада. Практически все «садовые» отели располагаются на второй, третьей и далее береговых линиях.

Теперь можно смело выбирать горящие путевки — вы уже разбираетесь в этой хитрой «отельной топонимике».

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.