REAL ESTATE
REAL ESTATE
Sep
15

Если вы до сих пор считаете Канарские острова местом для дорогого отпуска, то заблуждаетесь. Большинство россиян побывали только на Тенерифе, и мало кто знает об остальных островах архипелага. А ведь на них достаточно чудесных мест, которые можно посетить бесплатно и получить незабываемые эмоции и впечатления!

Для тела и души

neznakomiye-kanariКанарские острова сла­вятся своими красивей­шими пляжами, покрыты­ми золотым, белым, серым и черным песком. Все пля­жи архипелага принадле­жат муниципалитету, и их посещение абсолютно бесплатно. Если вы мечта­ете оказаться в рекламной сказке, то отправляйтесь на Плайя де лос Амадорес острова Гран-Канария, где вас ждут чистейший белый песок и бирюзо­вая вода. Если же хочется чего-то необычного, то стоит пробежаться по черным вулканическим пляжам островов Ла Паль­ма и Тенерифе — Пуэрто Наос и Ла Арена.

Для тех, кому необходи­мо восстановить силы и повысить жизнен­ный тонус, на Канарах работает множество спа-центров с инновационным оборудованием. Самые известные из них находятся на остро­вах Тенерифе и Гран-Канария. В них снимают стресс, лечат заболева­ния суставов, улучшают кровообращение. Особое внимание уделяется талассотерапии — лече­нию на основе морской воды. Она применяет­ся для восстановления и омоложения кожи, улучшения состояния дыхательной системы и щитовидной желе­зы, лечения артрозов и последствии травм, а также для похудения и борьбы с целлюлитом.

Салонные манипуляции на Канарах качественно зарекомендовали себя, но никто не отменял и при­родных спа-процедур: каждый может прочув­ствовать на себе оздоровительное влияние псаммотерапии, погрузившись в золотой песок пляжа Гран-Канарии Маспаломас. Песочные ванны осо­бенно часто используют для снижения веса, но их также эффективно приме­няют при лечении детских заболеваний, таких как рахит и диатез.

Одни только прогулки под солнцем Канарских островов способны укре­пить здоровье: воздух архипелага насыщен озо­ном, а ультрафиолетовые лучи помогают накопле­нию витамина D, который так необходим организму. Для очищения от шла­ков непременно нужно искупаться в одном из природных бассейнов острова Эль Йерро, соле­ная вода которых богата минералами, микроэле­ментами, помогает выве­сти токсины и тонизиру­ет кожу, не говоря уже о водах Атлантического океана.

Лежа под звездами

Канарскому архипелагу по праву принадлежит звание одного из лучших мест в мире для наблюде­ния за звездами. Благо­даря национальным законам здесь установле­ны специальные условия, которые поддерживают чистоту неба над островами.

На Тенерифе и Ла Пальма в буквальном смысле среди облаков разме­щены важнейшие астрономические обсерватории с гигантскими телескопами, где нередко соверша­ют открытия мирового значения. Побывать в них можно, присоединив­шись к одной из экскур­сионных групп. Именно поэтому сюда приезжают астротуристы со всего мира.

Поразительные прогулочные маршруты

Воздух Канарских остро­вов пропитан многове­ковой историей. Прочув­ствовать их дух можно и без посещения музеев, достаточно совершить прогулку по основным достопримечательностям каждого из них.

Лунные пейзажи нацио­нального парка Тиманфайя острова Лансароте способны впечатлить даже самого искушенно­го путешественника. На земле этой вулканиче­ской пустыни выращи­вают не только фиговые деревья, но и самые необычные виноградни­ки в мире. После экскур­сии по парку вы можете посетить местный ресто­ран, где блюда готовят на вулканическом гриле.

Еще одно удивитель­ное место находится на острове Фуэртевентура: деревня Бетанкурия, рас­положенная в кратере потухшего вулкана. В ней можно увидеть развали­ны старинного монасты­ря. Согласно легенде, для его постройки носил кам­ни сам дьявол, который был прикован там же, в дьявольской впадине Позо дель Диабло.

На острове Ла Пальма проводятся экскурсии в район Ла Сарса, где были обнаружены стран­ные знаки, высеченные на скалах, которые ученые называют петроглифами. Они подтверждают суще­ствование древних обита­телей острова — бенахоарес. В большинстве своем знаки представляют собой многочисленные круги, спирали и линей­ные фигуры, но среди них есть также изображения абстрактной женщины с головой насекомого и мужчины. Что вклады­вали в эти послания древ­ние жители островов, ученые пока не выяснили, а раскопки продолжаются в этом районе до сих пор. Просто невозможно будет оторвать взгляд и от главных достопри­мечательностей остро­ва Тенерифе — вулкана Тейде и величественных скал Лос Гигантес.

Нель­зя обойти вниманием и смотровые площадки, с которых открывают­ся потрясающие виды на бескрайний океан, соседние острова и под­ножия гор. Одни из самых впечатляющих находятся на островах Эль Йерро — Танайара и Плайас,

Ла Гомера — Абранте, где вы можете даже постоять над пропастью в стеклянном прозрач­ном коридоре, и Лансароте — архитектурный комплекс Мирадор дель Рио известного архитек­тора Сезара Манрике, размещенный на краю обрыва.

Большинство достопри­мечательностей остро­ва Ла Гомера связаны с именем Христофо­ра Колумба: он стал послед­ней стоянкой мореплавателя перед откры­тием Нового Света. В городе Сан-Себастьян вы найдете колодец с надписью «Этой водой крещена Америка», из которого черпали воду для экспедиции, дом-музей Колумба и церковь, где он молился об успехе своего путешествия.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.