REAL ESTATE
REAL ESTATE
Apr
28

По легенде, Родос был подарен Зевсом-громовержцем богу Солнца Гелиосу. В подтверждение этому в городе Мандраки была установлена огромная статуя бога Солнца, более извест­ная как Колосс Родосский. Легенда легендой, но этот райский уголок и вправду обласкан силами природы: на Родосе солнечно более 300 дней в году. Его часто выбирают для отдыха семьи с детьми и по­клонники водных видов спорта. Родос считается одной из лучших ев­ропейских локаций для катания на волнах. Особо любим серфингиста­ми мыс Прасониси на юге Родоса — место встречи голубых эгейских вод и синих средиземных.

Родос: остров солнцаГордость Родоса—изделия местных мастеров: от керамики до кру­жевных тканей. Лучшие ткачи и вышивальщицы живут на юго-запад­ном побережье, в Линдосе — маленьком городке, улицы которого так узки, что единственно возможным транспортом стали ослики.

Родос славен также чудодейственными достопримечательностями: к чудотворной иконе Богородицы Цамбики (по дороге в Линдос) едут пары, стремящиеся родить ребенка, а в Долину семи источников — стать на семь лет моложе.

На западном побережье Родоса, непо­далеку от города Парадиси, раскину­лась Долина мотыльков. Тысячи бабочек вида «пятнистый арлекин» слетаются сюда летом на ванильный запах платановой смолы и устилают стволы деревьев и ку­старников. Здесь приятно гулять, любуясь ручьями и водопадом. Отдельный бонус достопримечательности — винный завод на территории долины, где можно принять участие в дегустации родосских вин.

Отличный подарок из Родоса — ликер, настоянный на травах горы Филеримос. Его можно купить только у самой горы, в не­большой лавке, которая веками принадле­жит одной семье: монахи-капуцины раскры­ли секрет приготовления ликера старшим представителям рода, с тех пор он хранится под семью замками. Здесь же, у подножия горы, находится живописный парк с пав­линами и аллея «Путь на Голгофу», длина которой равна пути Христа.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.