REAL ESTATE
REAL ESTATE
Фев
2

Крепость Арк в БухареОстатки оборонительных укреплений, которые можно увидеть в центре Бухары, относятся к XVI веку. Это 800 метров массивных стен (правда, с проломами), одни ворота и две башни. За ними скрывается главный архитектурный памятник города — древняя крепость Арк. Вплоть до начала XX века в ней кипела бурная жизнь. За высокой крепостной оградой находился дворец бухарского правителя — эмира, его гарем, главная мечеть, монетный двор, тюрьма, дворцовые службы и мастерские. От прежней очень плотной застройки до наших дней сохранилось лишь около четверти зданий. Среди них несколько мечетей, остатки бани эмира, тронный зал и конюшенный двор.

Две башни, соединенные сверху галереей, — это парадный въезд в крепость. Здесь можно увидеть комнаты городского караула. Дальше идет длинный темный коридор. По его бокам расположены помещения для воды и песка, а также камеры для заключенных. В свое время мрачный проход постоянно оглашали крики несчастных — преступников было принято сильно мучить. На одной из стен Арк всегда висела огромная кожаная плеть как символ власти.

Сегодня в крепости расположен историко-краеведческий музей города. Здесь ведут активную реконструкцию построек. В восстановленных помещениях открыты историческая экспозиция, выставка монет и даже музей природы.

Профессиональные устные и письменные переводы любой степени сложности.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.