Паб «Баобаб», провинция Лимпопо, ЮАР

Место: Самый толстый в мире баобаб.

История: Ферма «Солнечная земля», принадлежащая супругам Ван Хеерден, известна на всю страну. Здесь растет один из самых больших баобабов на Земле (диаметр его ствола 47 метров). Предприимчивые хозяева, потомки голландских колонистов, превратили естественное дупло в пивной паб, рассчитанный на 50 человек, и поток гостей, готовых полюбоваться чудо-деревом, которое стало домом для многих представителей южноафриканской фауны, не иссякает.

Факт: Ежегодно паб «Баобаб» посещает около семи тысяч гостей.

Зачем: Спокойно отдохнув в небольшой гостинице, обустроенной на территории фермы, на следующее утро бодрым и отдохнувшим снова отправиться в путь — в Национальный парк им. Крюгера, расположенный чуть восточнее.

В дорогу: На авиарейсы до Йоханнесбурга из Москвы минимальные тарифы предлагают Qatar Airways со стыковкой в Дохе и Emirates со стыковкой в Дубае, от 26 000 руб.

Навигация: Ранчо находится неподалеку от города Полокване, до которого из Йоханнесбурга совершает перелеты South African Airways, от $417. Из Полокване выезжайте на северо-восток по дороге R81, на пересечении с R36 сверните направо и примерно через 5 км — налево.

Виза: необходимо открыть визу

Добавить комментарий