Путешествие по Таиланду на автомобиле или мотоцикле

За исключением хаотичного Бангкока и — правда, в меньшей степени — Чиенгмая, Таиланд — прекрасная страна для путешествия на взятом напрокат автомобиле или мотоцикле. Вне больших городов движение обычно спокойное, дороги в великолепном состоянии, а указатели очень часто на английском языке.

Представительства таких международных компаний по прокату автомобилей, как «Avis» и «Hertz», имеются во всех крупных туристических центрах, таких как Бангкок, Чиенгмай, Пхукет и Ко Самуй. Местные компании по прокату автомобилей, как правило, предлагают более дешевые услуги и часто делают ощутимые скидки при аренде автомобиля на длительный срок. Ниже всего расценки на прокат в течение дня открытых джипов; на седаны средней величины и прочие, более крупные машины расценки выше. Тем не менее местных водителей можно ангажировать практически в любом населенном пункте.

Если вы решили взять напрокат мопед, проверьте его очень внимательно на предмет износа и наличия неисправностей. Кроме того, у вас должен быть шлем и защитная одежда. Езда на автомобиле или мопеде в Таиланде может обернуться для вас ужасным экспериментом. Чтобы этого не произошло, покатайтесь сначала с местным опытным водителем. Если вы планируете взять в Таиланде автомобиль напрокат, вам необходимо имеет водительское удостоверение международного образца.

Если вы берете напрокат автомобиль, желательно оформить и страховку. Иногда страховка выплачивается страховой компанией по возвращении домой либо перечисляется на вашу кредитную карту (убедиться в поступлении на ваш счет страховой суммы следует до возвращения из Таиланда). Ведущие компании по прокату автомобилей, как правило, оформляют страховые договора. Но более мелкие, местные частные компании могут предоставлять автомобили в аренду без оформления страховки.

Движение в Таиланде левостороннее. Предельная скорость в городе — 60 км/ч, если нет дорожных указателей, отменяющих это правило. В сельской местности допустимая скорость передвижения — 80 км/ч. Будьте бдительны  — правила дорожного движения существуют в Таиланде, но их часто игнорируют местные водители. Бензозаправочных станций достаточное количество на всех основных магистралях.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий