День в Вене

1. Что увидеть

К собору Святого Стефана ноги вас выведут сами, и оттуда можно начинать обязательную программу. В нее войдут дворцы (Хофбург, Бельведер, Шенбрунн), музеи (Музей истории искусств, Альбертина с отличной коллекцией живописи XX века и еще более современные музеи Музейного квартала, которые всегда радуют яркими выставками), а также парк народных развлечений Пратер с колесом обозрения. Также интересны архитектурные достопримечательности XX века.

Большинство ограничиваются причудливыми разноцветными зданиями Фриденсрайха Хундертвассера, но не менее интересны постройки начала века Отто Вагнера. Это красивейшая Почтовая сберегательная касса, где работает ее музей, а также множество станций метро.

В хорошую погоду стоит подняться через виноградники на гору Каленберг, с которой открывается прекрасный вид на Вену. В том же районе множество хойригеров — традиционных винных погребков.

2. Где почувствовать город

По Вене нужно гулять, и именно в спокойной прогулке город раскрывает себя лучше всего. Тогда за имперскими фасадами начинают появляться кафе и магазинчики, где остановившееся время наполняет вас счастьем. Самый подходящий для этого район — центр, ограниченный Рингом и каналом Дуная. Музейный квартал — отличное место не только для посещения музеев. В нем со брано все, что связано с современной культурой Вены, а Cafe Leopold при одноименном музее — яркое атмосферное место с интересными концертами по вечерам.

3. На что лучше не смотреть

Прославленные венские конные экипажи — конечно, знак города, но они туристичны до предела, а запах заставляет держаться подальше от их стоянок.

4. Что поражает

Местные официанты. Сочетание самоуважения и уважения к клиенту с легкой ироничностью являются неотъемлемой составляющей феномена венского кафе.

5. Самые полезные слова

Вена — интернациональный и образованный город, и знания английского почти везде будет достаточно.

6. Где или что поесть

Долгие прогулки по Вене не позволят вам сбросить лишние килограммы, поскольку вы неминуемо наберете их снова. Вена заслуженно славится выпечкой, и в сетевой Oberlaa тортик с кофе меланж будет таким же прекрасным, как и в историческом Demel, забитом японскими туристами. Своей говядиной знаменит ресторан Plachutta — столик там стоит заказать заранее. Постарайтесь сходить на открытый рынок Naschmarkt, где можно отлично перекусить в закусочных-стекляшках. Цены в Вене полностью соответствуют киевским.

7. На что потратить $ 100

Сходите на спектакль в Венскую государственную оперу. Билеты стоит купить заранее на www.oeticket.com.

8. Люди в городе

Сочетание расслабленности и внутренней культуры делает жителей Вены интересными и приветливыми. Впрочем, у буржуа постарше часто чувствуется снобизм, да и английский они знают хуже.

9. Что увезти с собой

Тортики, купленные в кафе перед отъездом в аэропорт.

10. Как лучше добраться

МАУ и Austrian Airlines — монополисты на маршрутах в Вену, и редко билет можно купить дешевле $ 500. Экономвариант — Wizz Air до Катовице + поезд до Вены. Читайте также важную информацию: оформление виз Киев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий