Эконом тур на автобусе

Что делать, если хочется побывать и во Франции, и в Германии, и в Чехии, и вообще исколесить всю Европу, а отпуск лишь один? Отправиться в автобусный тур! Этот вид путешествий сегодня очень популярен: с появлением Евросоюза переезжать из одной страны в другую просто, а расстояния в Европе таковы, что безо всяких авиаперелетов можно позавтракать в одной столице, а пообедать уже в другой.

Пять столиц и замки

Насыщенность программы в турах велика, так что за неделю ты успеешь увидеть минимум три, а то и все семь разных городов. Маршрут может пролегать по нескольким странам, а может затрагивать туристические центры одного государства. Весьма популярны туры вроде «Пять столиц», когда за одну поездку тебе предлагают увидеть, скажем, Варшаву, Берлин, Амстердам; Брюссель, Париж. Хороша и программа «Мини -Италия», включающая визиты в Рим, Венецию, Флоренцию, или по аналогии «Франция в миниатюре». Многие компании предлагают любопытные тематические туры по интересам. Например, по средневековым замкам или винодельням.

Различаются путевки и по точке отправления. Самые дешевые стартуют прямо из Львова (Киева, Днепропетровска…), вы пересекаете границу в автобусе. Дороже, но комфортнее прилететь в Европу на самолете и начать путешествие оттуда.

Плюсов у таких туров много. Готовые маршруты, опытный гид, увлекательные экскурсии! При этом ты гарантированно увидишь, самые знаменитые места и самые яркие достопримечательности: можно не сомневаться, что в Париже покажут Эйфелеву башню. а в Риме — Колизей. Для первого знакомства со странами автобусные туры подходят идеально. Другое преимущество таких поездок — низкая стоимость. Можно найти недельные туры даже на майские праздники всего за 200—250 евро.

Есть тут нюанс…

Такие поездки имеют особенности, о которых стоит помнить, прежде чем покупать путевку. Тебе придется быть предельно организованной — все дни поездки группа туристов живет по четкому графику. На осмотр каждой достопримечательности отводится строго определенное время, и как бы тебе ни хотелось задержаться в Лувре или галерее Уффици подольше, следи за временем, иначе рискуешь отстать от группы и придется ехать в следующий пункт маршрута самостоятельно — подобная «игра в догонялки» может обойтись в 100 евро, а то и больше! Покупая самые дешевые туры, обрати внимание на количество ночных переездов —чем ниже стоимость путевки, тем их больше. Слишком частые ночевки в автобусе чреваты хроническим недосыпом, отекшими ногами и болями в спине. Заранее оцени свои силы и выбери оптимальный вариант. Еще важный момент — если ты едешь одна, тебя будут размещать в двухместных номерах с подселением. Не готова к этому? Оговори одноместное размещение до покупки тура (за это придется доплатить).

Лишними не бывают

Всегда откладывай деньги на непредвиденные расходы. Уже в пути может оказаться, что необходимо доплатить за билеты в музей или аудиогид. Опытные путешественники советуют брать с собой небольшую сумму наличных. А остальные деньги лучше распределить между более защищенными финансовыми инструментами — пластиковой картой и дорожными чеками. Смотрите также горящие туры в Египет из Киева.

Опытные туристы советуют…

Ищи недорогие автобусные туры на сайте http://april.ua/

Денежный вопрос

Преимущество дорожных чеков заключается в том, что, даже если они будут потеряны или украдены, их можно восстановить, как правило, в течение 24 часов.

Лучшие места

Если есть возможность забронировать место в автобусе, выбирай его в начале салона с правой стороны — ты будешь видеть пейзажи и дома, а не встречную полосу шоссе.

Что в чемоданчике?

Тщательно продумай гардероб. Автобус преодолевает тысячи километров, и перепады температур бывают значительными. Обязательно захвати в салон компактную подушку для путешествий.

Анекдот в тему

В автобусе на обратном пути туристы смотрят фильм об Италии. На экране — изображение Пизанской башни. Жена толкает мужа: «Слушай, мы это видели?» — «Не помню, напечатаем фотографии — посмотрим…»

Читайте также специальный блог — оформление виз Киев.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий