Цюрих. Столица развлечений

Наше долгожданное большое путешествие начинается с прекрасного и загадочного Цюриха, «города с лучшим аэропортом в Европе». Лучший он вовсе не только потому, что самый удобный и современный. Именно отсюда наши передвижения по Швейцарии будут определяться рельсами, которые словно кружево, украшают всю страну разнообразными узорами. Салон двухэтажной швейцарской «электрички» по-настоящему немногим отличается от салона высокотехнологического авиалайнера. «Взлетаем», незаметные 10 минут — и вот мы уже находимся в самом центре волшебного города Цюриха!

На живописном Цюрихском озере столько увлекательного, что поначалу разбегаются глаза. Самым примечательным можно назвать импозантный замок Рапперсвиль и самый длинный в Швейцарии деревянный мост. Жизнь в Цюрихе протекает у воды, на воде и в воде. В городе всего 25 купальных центров, из них 18 озерных и речных купален и открытых бассейнов, а это, между прочим, мировой рекорд! На уютных берегах чудесной реки Лиммат и Цюрихского озера можно сидеть, гулять, бегать, кататься на роликах, лакомиться в ресторанчиках под открытым небом бесконечное количество времени. А удивительная прогулка на корабле по озеру и вовсе приводит в неописуемый восторг от пейзажей, свежайшего воздуха и новизны впечатлений!

Полотна мастеров. Раз уж мы здесь, как не воспользоваться прекрасной возможностью рассмотреть и насладиться настоящим искусством. Дело в том, что проездной билет Swiss Pass дает право бесплатного посещения более чем 400 музеев Швейцарии! И, чтобы долго не сомневаться, начать мы можем со знаменитейшего Цюрихского музея «Кунстхаус» (Kunsthaus), здесь у нас есть возможность окунуться в безбрежный мир бесценной живописи — восхитительную коллекцию картин таких заслуженных мэтров изобразительного искусства, как Пабло Пикассо, Эдгара Дега, Анри Матисса и Марка Шагала.

А за настоящей экзотикой следует направиться, конечно же, в Цюрихский зоопарк. Там нас ожидает удивительное зрелище: в самом центре Европы расположился сочный тропический лес Мадагаскара! Вот пальмовые заросли, населенные забавными лемурами, а вот — болотистые зоны с мириадами ярких разноцветных лягушек. Дикая тропинка упрямо ведет к свежему водопаду Масоала, где крошечные пегие зимородки ловят рыбу, а каравайки купаются в брызгах воды. Смотришь по сторонам и пытаешься вспомнить, в какую все же страну ты приехал, и совершенно не верится, что все это находится в старой доброй Европе.

Походная песня. Пешие прогулки по Цюриху действительно доставляют особенное удовольствие. Впитывая окружающие красоты и наслаждаясь птичьим пением, из любой точки города всего за 10 минут можно добрести до настоящего густого и немного сказочного леса. А если хочется прекрасных видов сверху, обязательно стоит отправиться на вершину горы Утлиберг, чтобы полюбоваться обширной панорамой Цюриха и снежными шапками Альп вдали на самом горизонте.

Рекомендуем: услуги переводчика в Швейцарии.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий