Англия. Классический Лондон

Многие люди искренне полюбили Лондон после выхода в свет книг Джоан Роулинг о колдуне Гарри Поттере…

И это не случайно! Ведь столица Великобритании — это классика, застывшая в камне, это город, где призрачный туман застилает улицы, где рождаются самые интересные истории, сказки и детективы, влюбившие в себя мир.

По улице Пикадилли…

Лондон консервативно разделен на части. Причем каждая из них отвечает определенным потребностям жителей. В центре столицы Туманного Альбиона сосредоточилась мировая торговля. А на одном из берегов Темзы находится аристократическая часть Лондона. Здесь — главные достопримечательности города и роскошная улица Пикадилли, где продаются сувениры на любой вкус: фигурки полисменов, модели почтовых ящиков, замков, «даблдеккеров» (ярко-красных двухэтажных автобусов).

Экскурсионная программа включает в себя осмотр дворцов. Образованный человек должен знать заранее, что в Букенгемском — резиденция королевы, в Кенсингтонском — картинная галерея, а в Вестминстерском — заседает парламент. Яркие символы города, конечно же, Дом Парламента. Биг Бен и массивная средневековая крепость Тауэр. Национальная картинная галерея — одна из лучших в мире. Здесь собраны уникальные полотна. Особенно ценна коллекция произведений западноевропейского искусства (Ван Гог, Моне, Рубенс, Рембрандт, Рафаэль, Леонардо да Винчи).

На фоне современных зданий делового района Лондона изысканно смотрится Собор Святого Павла. Здесь нашли покой Диана Веллингтон и Нельсон. От любопытного взгляда туриста не скроются Музей декоративного искусства Виктории и Альберта. Музей восковых фигур мадам Тюссо, Национальный музей армии, в котором, кроме всего прочего, хранится скелет любимого коня Наполеона.

Овсянка, сэр!

Направляясь в Лондон возьмите большой зонт, непромокаемый плащ и теплые шерстяные вещи — в любой момент может начаться дождь. Погода здесь такая изменчивая, что по весне воспалением легких болеют даже ежики! Кстати, для них сердобольные англичане построили специальную больницу. И это не английский юмор, просто там любят и оберегают этих маленьких колючих животных. А еще — барсуков и пауков. Но вот провезти в Великобританию собственное животное, вы не сможете — это строго запрещено таможенной службой.

Жители Лондона отличаются вежливостью и спокойствием. Им присущи щепетильность, почитание собственности, предприимчивость и независимость. Разговорчивость в Лондоне расценят как невоспитанность или даже грубость. Пунктуальность и точность в соблюдении всех правил и традиций — еще одна отличительная черта англичан. На честное слово лондонцев можно положиться.

Досуг по-лондонски

В конце рабочего дня в пабы бывает сложно протолкнуться — весь Лондон пьет пиво. О том что происходит там во время трансляции футбольных матчей, даже сказать страшно. Рестораны и кафешки описывать долго: там мило и пригоже, как в солнечный день, а обслуживание — символ предупредительности.

Отдельный разговор – парки. Удовольствие от прогулки по ним равно впечатлениям от Тауэра или Музея мадам Тюссо. Создавались они примерно в XV – XVI веках для коронованных особ и знати. Каждый из парков до сих пор находится в частном владении. Даже лебеди в местных прудах и озерах пренадлежат королеве. Таков закон принятый в стародавние времена.

Вам также может понравиться...

(1) комментарий

  1. Predator

    Лондон очень красивый город…Был там не давно мне очень понравилось.Там так все захватывает. Очень понравилось сидеть с англичанами в пабе,пиво у них вкусное и не очень дорогое.

Добавить комментарий