Вооруженные силы Турции

В вооруженные силы Турции входит армия, ВМС и ВВС. Жандармерия и береговая охрана входят в состав Министерства внутренних дел, также они подчинены армии и флоту.

Турецкие коммандос вооружены HK91A2s

Турецкие коммандос вооружены HK91A2s

Вооруженные силы Турции самые многочисленные в составе НАТО, всего около 1,043,550 военнослужащих. Все мужчины проходят обязательную военную службу от 3 недель до пятнадцати месяцев, в зависимости от уровня образования и профессии (гомосексуалисты по желанию освобождаются от повинности).

С 1950 года Турция участвует в миротворческих силах ООН и НАТО, включая миссии в Сомали и бывшей Югославии, а также поддерживала коалиционные силы во время Войны в Персидском заливе.

36 тысячное турецкое войско размещено на севере Кипра, а в 2001 году Турция в составе Международного миротворческого контингента ввела свои войска в Афганистан. В 2006 году миротворческие силы Турции и около 700 наземных войск вошли в Ливан.

Начальник Генерального штаба назначается президентом и несет ответственность перед премьер-министром. Совет министров несет ответственность перед парламентом по вопросам национальной безопасности и подготовки вооруженных сил. Однако парламент единолично принимает решения, связанные с объявлением войны или развертыванием иностранных контингентов как в стране, так и за ее пределами.

Главной целью вооруженных сил Турции является сохранение светской державы и демократии.

Вам также может понравиться...