Кипр. Детали для туристов

Для туриста, который решил провести некоторое время на Кипре, важно знать некоторые подробности жизни жителей этого острова.

Следует помнить о том, что ежедневно, в период с мая месяца по сентябрь включительно, киприоты устраивают себе продолжительный послеобеденный отдых, который начинается в 13:00 и заканчивается в 16:00.

Во всех общественных заведениях, типа баров и кафе, а также в такси, принято отдавать «на чай» примерно 10% стоимости всего заказа за обслуживание, и еще примерно 3%, которые отчисляются в Кипрскую Организацию по Туризму.

Если вы планируете во время экскурсии посетить монастырь или церковь, то следует одевать соответствующего вида одежду. Не стоит появляться в подобных заведениях в коротких шортах или открытом сарафане. Водопроводная вода на Кипре пригодна к употреблению.

Основной мерой веса на острове считается драхма. Учитывайте то, что 100 драхм — это 320 граммов. Законом запрещено поднимать какие-либо ценности со дна моря на берегах Кипра. Практически сразу после захода солнца (буквально через 30 минут), на острове становится совсем темно.

Если вы хотите попасть на ежегодный Фестиваль вина, то отпуск нужно планировать на середину сентября и ехать при этом в город Лимасол. Все туристы могут продегустировать вина абсолютно бесплатно.

С июля по август вы можете попасть на Фестиваль древнегреческой драмы. Все представление проводится в нескольких исторических местах, среди которых «Одеон» в городе Пафос, амфитеатр Куриона, в форте, расположенном в городе Ларнака, а также на так называемой Монастырской площади, которая расположена в Айа Напе.

При въезде в страну вы не обязаны платить пошлину в том случае, если провозить с собой не более 200 сигарет, или 50 сигар, 0,3 литра парфюмерии и не более 0,75 литров алкогольных напитков. Если вы ввозите кошек или собак, то вам потребуется разрешение от Департамента Ветеринарной Службы.

Ввозить попугаев на остров строго запрещено. Кроме того, вы не можете ввезти антикварные предметы и ценности, если у вас нет на них специального разрешения. В том случае, если вы ввозите в страну сумму в иностранной валюте, превышающую 1000 долларов, то вам нужно будет отметить это в специальной декларации.

Вам также может понравиться...

(2) комментарий

  1. ZooKotik

    Спасибо за действительно ценную информацию, особенно про алкоголь и чаевые ))).

  2. Stefan

    А не подскажите, 0,75, это любого алкаголя или как то отличается допустим пиво, вино, водка? (хотя вино на кипр наверное глупо брать)

Добавить комментарий