Современный Египет — хранитель традиций

Кроме официального арабского языка в современном Египте используются берберский, английский и французский языки.

Большинство современных египтян приверженцы консервативных исламских норм и традиций. Среди всех слоев общества популярен исламский фундаментализм, личное благочестие и набожность, следование консервативным нормам морали, критика западных материалистических ценностей.

Семья всегда была центром общественной жизни. Это и бюро по поиску работы, и источник материальной помощи, и хранитель традиций и обычаев.

Традиционно в рамках одной семьи проживало несколько поколений, и только в последние годы появилась тенденция к раздельному проживанию. Не смотря на это, все члены больших семейств сохраняют тесные связи.
Рождению мальчиков, даже в современном Египте, радуются гораздо больше.

Европейскую одежду, американские кинофильмы, музыку, литературу и искусство предпочитает образованный средний класс, проживающий в крупных городах.

В маленьких населенных пунктах и городских районах, где проживает беднота, даже в современном Египте популярна традиционная одежда.

Мужская — длинная синяя или белая хлопчатобумажная рубаха, одетая поверх коротких штанов, фетровая ермолка.

Женская — черное платье с широкими рукавами и черный платок, закрывающий нижнюю часть лица. Женская накидка хиджаб предназначена для защиты лиц от солнца и пыли, и всегда считалась символом женской скромности.

Не поощряется общение неженатых мужчин и незамужних женщин, нигде, кроме университетских кампусов.
Многие современные египтянки, закончившие западные и европейские университеты, надевают хиджаб, не только следуя традициям исламского общества, но и что бы подчеркнуть свое восточное происхождение.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий