Касабланка

ПРОЖИВАНИЕ Касабланка может показаться очень хаотичной: трущобы тут соседствуют с белоснежными особ­няками, ослиные упряжки обгоняют дорогие автомобили, уличная како­фония растворяется в криках чаек. Хотя, если присмотреться, везде есть свой заведенный порядок.

Hotel & Ryads Naoura Barriere – эксклюзив Медины

Тому, кому не приходилось бы­вать в Марракеше, даже трудно рассказать, каким причудливым и удивительным образом сегодня старое может сочетаться и пере­плетаться с новым. Как вы знае­те, центром любого восточного города являет­ся Медина, и она должна быть окружена кре­постной стеной с небольшими выходами. Точно так же …

Сказки Марракеша

Cегодня Магриб объединя­ет четыре страны. Назовем их в той последовательно­сти, как они открывались — с востока на запад: Ливия, Тунис, Алжир и Марокко. По территории они превышают земли всех вместе взятых западноевропейских стран. Расстояние только между двумя мароккан­скими городами может превышать две с по­ловиной тысячи …

Жаркое время

«Ночуешь в палатке среди руин, под бес­крайним, изрешечен­ным звездами небом. Слышен легкий шелест ветра и звуки, которые издают лошади, — они похрустывают сеном, мирно фыркают, пе­реступают точеными ногами, а ты лежишь в этом вневременном пространстве и чув­ствуешь себя как-то особенно», — делится впечатлениями журна­лист Алексей …

Мои впечатления о Марокко

Мои впечатления о Марокко – яркие и незабываемые. Многое происходило со мной впервые. У меня, вместе со своей семьей, появилась возможность посетить Африканский континент, окунутся в теплый Атлантический океан и наблюдать за его приливами и отливами зелено – синих волн. Атлантический океан, глядя на который …